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Ciências Biol. e Saúde
Radicais livres, antioxidantes nutracêuticos - Fenólicos e polifenólicos vegetais
GUIDO EDGAR WENZEL  -  Editora UNISINOS
O livro possui uma preocupação nutracêutica e funcional dos alimentos. E uma das exigências é que o alimento não sofra deterioração química e bioquímica durante o período de armazenamento. O consumidor não gosta de consumir alimentos que sofreram a adição de antioxidantes sintéticos. Quanto mais natural e menos aditivos contém o alimento, mais apreciado será. Por isso procura-se estudar os componentes dos produtos de origem vegetal, que não só protegem os alimentos armazenados contra a degradação oxidativa, mas equipam também o corpo humano com um exército de moléculas que o protegem contra o estresse oxidativo, evitando que se manifestem precocemente os sinais de senectude e nos protegendo contra uma série de doenças cardiovasculares, LDL elevado, aterosclerose, câncer etc. Estas substâncias não se compram em farmácia. São consumidas prazerosamente como frutas, legumes e alguns sucos naturais. Além do mais, este efeito protetor pode-se obter, em parte, com o uso intenso de condimentos nos alimentos.
    Ficha Técnica
    Editora:  UNISINOS
    ISBN-10:  9788574316024
    Idioma:  PORTUGUÊS
    Origem:  Nacional
    Edição:  1
    Número de páginas:  262
    Lançamento:  2013
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